Обратный звонок mail@compday.ru Вход Pегистрация Корзина пуста
CompDay.ruНовости«Яндекс» научил «Алису» искать потерянный смартфон пользователя

«Яндекс» научил «Алису» искать потерянный смартфон пользователя

Разработчики из «Яндекса» продолжают расширять возможности голосового помощника «Алиса». Теперь она сможет позвонить на смартфон пользователя, получив соответствующую команду через «Станцию» или смарт-телевизор.

 Источник изображения: «Яндекс»

Эта функция будет полезна, если смартфон потерялся в квартире, а вам срочно нужно идти по делам. Достаточно сказать, «Алиса, где мой телефон?» или «Алиса, найди мой телефон», после чего голосовой помощник позвонит на устройство пользователя, за счёт чего его будет проще отыскать.

«Приближаются праздники и традиционная суета. Все в заботах, среди новогоднего хаоса телефон дома постоянно куда-то пропадает. Мы хотели, чтобы "Алиса" научилась звонить на потерянный смартфон, потому что это очень популярный у пользователей запрос», — прокомментировал запуск новой функции Сергей Мельник, руководитель подразделения умных устройств «Яндекса».

Новая функция предполагает, что «Алиса» звонит на номер, который привязан владельцем умной колонки к аккаунту «Яндекс ID» в процессе настройки устройства или установки других сервисов компании. В случае использования определителя номера от «Яндекса» на экране устройства появится уведомление о том, что звонит «Алиса». На данном этапе такие звонки могут выполняться на российские мобильные номера. Если снять трубку во время звонка, то вызов будет завершён автоматически, а при перезвоне «Алиса» расскажет кто она и зачем звонила.

Источник: CNews

 

Обратный звонок

Введите ваше имя Пожалуйста ,укажите имя

Введите ваш телефон Пожалуйста, укажите номер телефона

Быстрый заказ

loading...

Способ получения товара:

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в через несколько минут
ЕЖЕДНЕВНО с 10-00 до 20-00 Email: mail@compday.ru 8 800 500-29-58 8 495 517-14-97 Обратный звонок
2004 - 2023 © Сompday.ru — продажа компьютерной техники и комплектующих