Обратный звонок mail@compday.ru Вход Pегистрация Корзина пуста
CompDay.ruНовостиКетчуп оказался лучшим из подручных средств в качестве заменителя термопасты

Кетчуп оказался лучшим из подручных средств в качестве заменителя термопасты

Многие задавались вопросом что будет, если вместо термопасты использовать зубную пасту или другие субстанции, которые есть практически в любом доме. Один из читателей портала ComputerBase решил найти ответ, проведя тестирование самых разных подручных «заменителей» термопасты, от кетчупа, до кусочка сыра.

Графический процессор под кетчупом

 Графический процессор под кетчупом

Изначально энтузиаст намеревался протестировать различные термопрокладки, однако в процессе в ход пошли и нестандартные решения, в том числе сыр, картофель, зубная паста, детский крем и даже кетчуп. В качестве платформы для тестов выступал графический процессор видеокарты Radeon R7 240, которая обладает уровнем TDP всего в 30 Вт — для отвода такого объёма тепла достаточно и пассивного охлаждения. Но термоинтерфейс всё равно важен.

Для создания нагрузки использовался стресс-тест Furmark, который для каждого термоинтерфейса запускался на 5 минут. В случае с термопрокладками, лишь половина из протестированных образцов справилась с задачей — с остальными температура GPU достигла 105 °C, после чего запустился механизм троттлинга (снижение частот). Медный скотч тоже не справился с задачей, равно как и медная паста. Ожидаемо хорошо показали себя термопасты, и даже дешёвые решения не допустили троттлинга.

Из подручных домашних материалов лучше всего показал себя кетчуп — с ним после 5 минут в Furmark температура GPU достигла только 71 °C, что примерно соответствует уровню дешёвых термопаст. Так же не дошло до троттлинга с зубной пастой, но здесь температура поднялась до 90 °C. А вот детский крем, тонкий ломтик сыра и кусочек картофеля, не смогли обеспечить нормальную передачу тепла.

Графический процессор под сыром

 Графический процессор под сыром

Само собой, даже кетчуп или зубную пасту не стоит использовать в своём компьютере. Как минимум, это не безопасно, ведь в них содержится вода и это увеличивает риск короткого замыкания.

Графический процессор с картофелем

 Графический процессор под сыром

Источник: 3Dnews

Обратный звонок

Введите ваше имя Пожалуйста ,укажите имя

Введите ваш телефон Пожалуйста, укажите номер телефона

Быстрый заказ

loading...

Способ получения товара:

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в через несколько минут
ЕЖЕДНЕВНО с 10-00 до 20-00 Email: mail@compday.ru 8 800 500-29-58 8 495 517-14-97 Обратный звонок
2004 - 2023 © Сompday.ru — продажа компьютерной техники и комплектующих